Magnus吹,Illidan真爱粉,喜欢赤井秀一,每天祈祷梦见Clint Barton。
懒癌,日常“有生之年”。
欢迎勾搭。

【林秦无差】吉祥物

*网剧同人,真人无关/演员无关,OOC归我

*副标题:聊到感情问题时他们都在想什么

*内心和外表不符的老秦

*听说学霸不恋爱大多是因为身边有一个觉得谁都不适合的好友

 

—————

 

林涛说到三角恋的时候,秦明内心是认同的。

 

他没有谈过恋爱不假,看到过的分分合合却足够多。大学时同屋的室友甚至还因为觉得他字写得好看,托他帮忙誊过情书。大概也是这样有些苦情的戏码,总觉得没法和喜欢上的女孩在一起,拼命想留下点念想。秦明是不太能理解这种心情的,不管是当时还是现在。毕竟对于他来说,爱情只是脑内化学物质的作用,所以谈恋爱其实还不如吃一块巧克力。

 

秦明这么想着,默默喝了口粥。

 

但是这种观点并不妨碍他观察那些喜欢恋爱的人,比如林涛。从他认识林涛开始,对方就一直热衷于追小姑娘。——至少他本人是这么说的:遇到漂亮的姑娘,不管是本系的还是外系,都会去搭上几句话,聊上几分钟就能把人乐得眉眼弯弯。但在整个大学期间,林涛却没有真的交过女朋友。秦明其实挺好奇的,林涛人帅聪明又会撩,追他的妹子也不少,怎么就总也不能成呢?不过这种问题在秦明眼里属于个人隐私,所以他也从来没问过林涛。只是多多少少有些克制不住的求知欲,所以每次提起恋爱就总会重新想到这事儿,也就总无意识的发呆。

 

林涛瞅着他那样子觉得心里有点儿发毛。心说老秦这算什么表情,该不会是他知道了自己在大学时做的那点事儿了吧?但那也不怪他啊,他是真觉得那些姑娘没一个适合老秦的。——对,没错,大学里那些所谓追林涛的女孩子们有一大半都是冲着秦明去的。毕竟老套的问问题求教学的搭讪手段在秦明这种情商不足的学霸面前只会带来负面结果,法医学的课业内容和切东西的业余爱好也很难短期速成,所以从身边的人下手几乎成为了所有追求者的统一套路。而林涛是秦明为数不多的好友里最近人情的那一个。

 

林涛摸了摸鼻子。

 

倒不是说那些女孩子不好,只是…林涛认真想了想,发现自己其实想不出什么特别的理由。硬要说的话,直觉?男人的直觉也是有一定意义的嘛。再说,他也不是没试过帮那些女孩子牵线。

 

——“林学长,能帮忙约秦学长一起吃饭吗?”

——“行。”

结果最后定的地点是食堂。学妹放下盘子半句话都没说完,就被秦明一句“食不言,寝不语”噎了回去,一顿饭吃完餐桌上都是一片寂静。

 

反反复复几次之后,林涛意识到问题的关键不在于他帮不帮忙,而在于老秦真的不适合被约会。那与其让女生伤心,不如就提前拒绝了吧,还能顺便保持秦明高冷的男神形象,一举两得嘛。林涛在心里摊了摊手。于是后来再有类似的邀约,他基本上都委婉表达着老秦很忙的中心思想。

 

——“林学长,能帮忙约秦学长一起吃饭吗?”

——“他已经约了别人。”

 

同时为了保证这个借口的真实性,林涛天天都拉着秦明一起吃饭,美其名曰为了以后约会踩点,净挑一些藏在学校周围巷子深处清静文艺的小餐馆儿。一来可以避免被蹲食堂的追求者发现,二来秦明喜静,这类地方他很少会拒绝。老秦啊,哥们儿为了你可真是费尽了心思,没有功劳也有苦劳吧?能不能别用那种让人背后发毛的眼神发呆了?

 

林涛一边揉着太阳穴试图传达心灵感应,一边装作没事儿人的样子继续聊天,“哎呀,我真是控制不住我脑内的洪荒之力了啊。先吃饭。”

 

秦明此时也没控制住自己脑内的洪荒之力。小恶魔举着叉子跳出来细数了一遍大学时代在林涛身边停留过的各式女生,把林涛择偶的标准排除来排除去,最后得出的结论是,林涛应该是不喜欢女的。再不然就是那方面不行。啧,小秦明拎起小恶魔的翅膀晃了晃,觉得还是前一条推理比较可信。——我真聪明,但还是要面无表情地装作毫不意外的样子。

 

林涛那边莫名觉得秦明发呆的样子真是越看越可怕,忍不住出声打断他的思考,“我说,为什么一聊到感情问题,我们的秦大法医就跟个吉祥物似的?”

 

秦明抬眼看他,怎么突然聊到我这儿了?


“吉祥物?你见过这么冷脸的吉祥物吗?”大宝冷不丁在旁边插了一句。

 

“也是哈,爱情是属于鲜活的,不属于死尸。”所以老秦啊,你没女朋友真的是职业原因,我什么都没干。真的。

 

秦明觉得这话里有话,心说明明每次说需要吉祥物押场的都是你,追不到妹子还嫌弃吉祥物的专业不靠谱么?再说了,人类补充能量的行为本来就和各种动物尸体挂钩,非要在吃饭的时候谈恋爱还说鲜活——

 

“你现在吃的这一块就是鱼的死尸。”

 

——————

 

 

写在后面:

写东西只是想在还原角色的基础上偷偷萌一把,箭头什么的其实是仁者见仁智者见智。就像网剧本身并没有耽美向,但是不同的CP粉还是能找到不同的萌点。我自己在写文的时候心中是没有明确的箭头倾向的,所以所有文都是清水无差甚至可能只是友情向。但既然看到了有人提出,以后tag还是会注意一些。只打角色名吧,但标题仍会写林秦无差,以便让其他CP向的小伙伴们避雷。各位看官仍若愿意在我的文字间寻找您心中哈姆雷特自然最好;若不能接受,也尽量不给您造成损失。

鞠躬。

 

另:

以前在lofter上我都是只看不写的,所以这是我第一个发过文章的号。今天上来一看已经60粉了,有些出乎意料,承蒙诸位抬爱。所以就按照惯例点梗吧。

清水,糖优先,刀也能写。

还是只接林涛和秦明的CP好了,毕竟暂时只发过关于他俩的文字。


评论(12)
热度(33)

© 松鼠丢了尾巴 | Powered by LOFTER